Cómo usar una vaina de vainilla

Hace poco que utilizo vainilla en vaina. La pongo generalmente en la leche de almendras.

Tres vainas de vainilla

Pero hasta ahora lo hacía mal. Lo que hacia era cortarla en trocitos y ponerla en la batidora. Resulta que no. Que se abre de arriba abajo con un cuchillo y se utiliza la pulpa o semillas de su interior.

La vainilla en rama la he encontrado en dos sitios en Barcelona. Generalmente viene comercializada dentro de una especie de tubo de ensayo con un taponcito. Primero la

Vaina de vainilla en su tubo de presentación comercial

encontré en Jaime Renobell. Una sola vaina, no bio, a 1eu. Luego la he encontrado en Mapu, dos vainas bio de la casa Rapunzel a 2,11eu. O sea que una vaina bio y otra no bio van al mismo precio más o menos.

Aquí tenéis un video de cómo se usa clicando en el enlace siguiente. Cómo preparar una vaina de vainilla

About these ads
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

One Response to Cómo usar una vaina de vainilla

  1. Consuelo says:

    Qué curioso esto de la vainilla! yo hacía lo mismo que tú, también para leches vegetales… no tenía idea que había que abrirla! Gracias por el dato!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s