Borscht crudivegano

Preparación: 20 minutos                        Raciones: 2-3

Utensilios: minipimer, turmix o Vita-Mix

Ingredientes:

* 1 remolacha pelada

* 1 trozo de jengibre a tiras

* 1 diente de ajo, pelado

* 3 hojas de laurel

* 1 zanahoria pelada y cortada a trozos

* 1 tallo de apio

* 1 cucharada de vinagre de manzana

* 1 cucharadita de miel

* 2 naranjas peladas y sin semillas

* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

* 1 puñado de nueces peladas

* 1 trozo de col, cortada o rallada

* 1 zanahoria, cortada o rallada

* perejil, cortado o rallado

* sal al gusto

 

Preparación

Mezclar la remolacha, el jengibre, el ajo y el laurel con 2 tazas de agua en una batidora o Vita-Mix. Verter la mezcla obtenida en un bol grande.

Mezclar la zanahoria, el apio, el vinagre de manzana, las naranjas, la miel, el aceite y la sal en 2 tazas de agua durante unos 30 segundos. Parar la batidora. Añadir las nueces y mezclar a baja velocidad de manera que se rompan en pequeños trozos pero que no se mezclen totalmente. Verter el resultado en el bol grande y remover. Añadir la col, un poco de zanahoria y el perejil a la mezcla. Remover. Adornar con una rodaja de limón cortada en 3 o 4 trozos. Servir.

Adaptado de una receta de Victoria Boutenko

About E.P.

En mi vida me han interesado muchas cosas, desde la filosofía a la lingüística, la lingüística aplicada, el psicoanálisis, el cine y la teoría fílmica, la teoría queer, los estudios culturales, los estudios empíricos, etc. Ahora me interesa saber de nutrición, salud y microbioma.
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