Batido vegetal de remolacha y zanahoria

Batido vegetal de remolacha y zanahoria

Lo básico de este plato es que incluye vegetales, germinados, algas y vegetales fermentados.

Ingredientes (para 2 raciones)

1 trozo de cúrcuma en raíz.
1 trozo de jengibre en raíz.
1 diente de ajo pelado y estrujado.
1 cucharada de kimchi (fermento coreano disponible en tiendas asiáticas)
1 tomate maduro cortado a trocitos.
1 cuarto de limón con la piel (en este he utilizados ponsiles de Alcoy que me ha pasado mi amigo Javier Fuster.
1 cucharadita de sal del Himalaya.
1 vaso de agua.
1 cucharadita de aceite de cáñamo.
1 cucharadita de aceite de linaza.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
1 cucharada de vinagre de manzana.
1 cucharada de vinagre de umeboshi.
1 cucharada de maca.
2 cucharadas de semillas de calabaza en polvo.
1 porción de alga wakame
1 porción de alga lechuga de mar
1 puñado de germinados de col lombarda
2 cucharadas de chucrut
1/2 calabacín cortado en trozos
1 pepino cortado a trozos
1 remolacha con sus hojas
1 zanahoria con sus hojas
1/2 aguacate
1 cucharada de miso blanco

Decoración

1 círculo de fitoplancton marino
1/2 cucharadita de espirulina

Preparación

1 Se pela la cúrcuma y el jengibre y se cortan a trocitos y se ponen en la batidora. Hay que ponerse guantes para evitar que se te tiñan las manos de amarillo. Aprovecha que llevas guantes y pela y corta la remolacha a trocitos. Resérvala.

Luego pela un diente de ajo y estrújalo con la parte plana de un cuchillo. Incorpóralo a la batidora. Sigue con los guantes si no quieres que te quede olor a ajo en las manos.

El resto se puede hacer sin guantes.

2 Líquidos

En un frasco de cristal con tapa pones los aceites de cáñamo, lino y oliva. Luego le añades los vinagres de manzana y umeboshi. El resto lo llenas con una cantidad equivalente a un vaso de agua. Tapas y mueves el frasco para que emulsione.

3 Le echas un poco de los líquidos hasta cubrir lo que tienes en la batidora. Tapas la batidora y la pones en marcha al mínimo. Bate.

Luego lava y corta el limón y el tomate e incorpóralos a la mezcla. Pones un poco de líquidos y bate.

A continuación incorporas a la mezcla las algas, el kimchi y los germinados. Pones líquido y bate.

Luego incorporas el pepino y el calabacín. Pones líquido y bate.

A continuación pones la remolacha y la zanahoria. Pones líquido y bate.

Tras ello pones todo o parte de las hojas de remolacha y zanahoria. Pones líquido y bate.

Seguidamente pones la maca en polvo y las semillas de calabaza en polvo. Pones líquido y bate.

Finalmente para darle consistencia le añades a la mezcla el aguacate y el miso. Pones líquido y bate. Se formara una pasta rojiza con cierto espesor. Lo pruebas y le añades un poco de sal. La sal realza los sabores. Ya tienes el batido vegetal.

Pones el contenido en un vaso elegante y se adorna con un círculo de fitoplancton y un poco de espirulina en el centro. Listo para comer. ¡Que aproveche!

Si te sobra batido vegetal lo puedes guardar en una vasija hermética y guardarlo en el frigorífico para el día siguiente.

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