Batido vegetal de zanahoria, pepino y calabacín con algas y encurtidos

Batido vegetal de zanahoria, pepino y calabacín con algas y encurtidos

Lo básico de este plato es que incluye vegetales, germinados (brócoli y alfalfa), algas y vegetales fermentados (vinagre de umeboshi, de manzana, miso y encurtidos)

Ingredientes (para 3 raciones)

1 trozo de cúrcuma en raíz.
1 trozo de jengibre en raíz.
1 diente de ajo pelado y estrujado.
1/2 taza de algas rusas preparadas (disponible en tiendas rusas)
1/4 taza de encurtidos de vegetales (disponible en tiendas de Europa del Este)

1 cucharada de kimchi (fermento coreano disponible en tiendas asiáticas)
1/2 tomate maduro cortado a trocitos.
1 cucharadita de sal del Himalaya.
1 vaso de agua.
1 cucharadita de aceite de linaza.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
10 gotas de aceite de comino negro (nigella sativa)
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de vinagre de umeboshi

1 puñado de germinados de brócoli
1 puñado de germinados de alfalfa
1/2 pepino cortado a trozos
1/2 calabacín cortado a trozos
3 zanahorias
3 floretes de brócoli
1/2 cebolla
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de remolacha preparada cortada en tiras (disponible en tiendas bio)
1 cucharada de miso blanco (disponible en tiendas asiáticas)

Decoración

1 círculo de fitoplancton marino (disponible a través de Mundo Arcoiris)

Preparación

1 Se pela la cúrcuma y el jengibre y se cortan a trocitos y se ponen en la batidora. Hay que ponerse guantes para evitar que se te tiñan las manos de amarillo.

Luego pela un diente de ajo y estrújalo con la parte plana de un cuchillo. Incorpóralo a la batidora. Sigue con los guantes si no quieres que te quede olor a ajo en las manos.

El resto se puede hacer sin guantes.

Agrega a la batidora las algas preparadas y el kimchi.

2 Líquidos

En un frasco de cristal con tapa pones los aceites de comino negro, lino y oliva. Luego le añades los vinagres de manzana y umeboshi. El resto lo llenas con una cantidad equivalente a un vaso de agua. Tapas y mueves el frasco para que emulsione.

3 Le echas un poco de los líquidos hasta cubrir lo que tienes en la batidora. Tapas la batidora y la pones en marcha al mínimo. Bate.

Luego incorporas el tomate. Bates. Luego la zanahoria, el pepino y el calabacín. Pones líquido y bate. Ahora es un buen momento para añadir el zumo de limón.

Después incorporas la remolacha. Pones líquido y bates. Luego pones los germinados de brócoli y alfalfa. Pones líquido y bates. Luego pones los encurtidos y bates.

Finalmente para darle consistencia le añades el miso a la mezcla. Pones líquido y bate. Se formara una pasta rojiza con cierto espesor. Lo pruebas y le añades un poco de sal. La sal realza los sabores. Ya tienes el batido vegetal. Sensacional.

Pones el contenido en un vaso elegante y se adorna con un círculo de fitoplancton en el centro. Listo para comer. ¡Que aproveche!

Si te sobra batido vegetal lo puedes poner en una vasija hermética y guardarlo en el frigorífico para el día siguiente. A mi me salieron tres raciones suficientemente abundantes.

En las fotos se pueden apreciar algunos de los pasos. Sí estudias las propiedades de tomar estos ingredientes crudos quizá aprecies que este batido es una bomba de salud.

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